Zutaten für 12 Stück
- 2 kleine Zucchetti (ca. 200 g)
- 2 mittelgrosse Rüebli
- 50 g Parmesan
- 1 Dutzend getrocknete Tomaten
- 80 ml Olivenöl
- 2 Eier
- 300 g Crème fraîche
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz
- Butter (für die Form)
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 12 Muffin-Förmchen einfetten.
- Zucchetti waschen, Rüebli waschen und schälen. Mit Gemüsehobel nicht zu fein raspeln.
- Parmesan reiben.
- Tomaten klein schneiden.
- Zucchetti, Rüebli, Parmesan und Tomaten in eine grosse Schüssel geben,
durchmischen. - Olivenöl, Crème fraîche und verquirlte Eier zugeben, gut durchmischen.
- Mehl, Backpulver, Cayennepfeffer und Salz zugeben, Teig glattrühren.
- Den Teig in die Vertiefungen der Muffin-Form füllen (Förmchen knapp bis
zum Rand füllen). - Muffins auf der mittleren Rille bei 160 Grad (Umluft) 20 bis 25 Minuten
backen. - Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen lösen.
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!